Москва, ул. Складочная, д.1, стр. 6
Москва, 24 км МКАД Х Каширское ш., ТРК VEGAS
Детский спортивно-технический клуб
«Столица Карт»
ОТ КАРТА ДО ФОРМУЛЫ-1

Никита Мазепин завоевал второе место в первой гонке GP3 в Сочи

Российский пилот ART Grand Prix и воспитанник детской школы картинга «Столица карт» Никита Мазепин занял второе место в гонке GP3, которая прошла в субботу, 29 сентября, на автодроме в Сочи.

Как сообщает Autosport.com.ru, Мазепин, выигравший квалификацию, но после штрафа стартовавший лишь восьмым, провел достаточно боевую гонку. 

«Уже на первом круге он [Никита Мазепин] отыграл ряд позиций и поднялся на пятое место, а в дальнейшем вышел на третью позицию. Ближе к финишу гонщик ART Grand Prix догнал своего напарника Юбера и в конечном итоге прошел его на последнем круге. Эта борьба была весьма принципиальной, учитывая, что, обогнав лидера чемпионата, Мазепин сократил отставание от него в личном зачете с 29 до 22 очков. Некоторое время по ходу заезда россиянин находился под расследованием в связи с выездом за пределы трассы на первом круге, но еще до финиша стюарды подтвердили, что никаких нарушений с его стороны не было», – отмечается в сообщении.

Сам пилот также остался доволен проведенной гонкой. «Never give up. К сожалению, пришлось стартовать с 8-го места, после потери поула. Провел одну из самых лучших гонок в своей жизни, чтобы отыграться и выйти на 2-ую позицию!» – написал Мазепин на своей странице в Instagram.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Nikita Mazepin (@nikita_mazepin) on

Выиграл эту гонку Лео Пульчини, получивший поул после штрафа россиянина и сумевший быстро создать отрыв от ближайшего преследователя. 

Вторая гонка, состоявшаяся на следующий день, 30 сентября, не получилась успешной для россиянина. Мазепин, незадолго до финиша занимавший четвертое место, не вписался в поворот и вынужден был сойти с дистанции. 
 

последние новости