РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

 

Занятия проводятся в субботу и воскресенье с 9:00 до 13:00а также по вторникам и четвергам

Запись на занятия по вторникам и четвергам проводится по телефону 
+7 916 652 41 20 

Младшая группа (6-10 лет) 
10.30 - 13.00 
Старшая группа (10-15 лет) 
09.00 - 10.30


 


<

Декабрь 2017

>

        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

НАШИ ПАРТНЁРЫ

RRT-Kart - Картинг в центре Москвы

Итальянский гоночный концерн TonyKart - давний партнер Столица карт

Lvovich - помощь с изображениями, фото, видео гонок и заездов

29/07

СМИ о нас: Картинг помогает улучшить координацию и развить моторику - интервью Олега Гуськова 360tv.ru

26 июля на десятом этапе "Формулы-1" гонщик Даниил Квят (Red Bull) пришел вторым. До этого всего один российский спортсмен оказался на подиуме: в 2011 году Виталий Петров стал третьим на Гран-при Австралии. Первый тренер российского пилота "Формулы-1" Даниила Квята и руководитель школы картинга "Столица карт" Олег Гуськов в интервью телеканалу "360 Подмосковье" рассказал о состоянии картинга в России, планах школы на этот сезон и особенностях обучения детей

- Какая разница между нашими трассами и теми же итальянскими для картинга? Какие еще различия бывают? Вы упоминали, что разные моторы, может быть еще что-то по обучению? 

 - У меня сложилось впечатление, что у европейцев такой принцип по воспитанию детей: хочешь - делай, хочешь - не делай. У нас подход чуть-чуть другой. Мы достукиваемся, приходится, может быть, иногда и нажимать на пилота для того, чтобы достичь того результата, которого он сам и хочет. Практически все россияне работают с пилотами более глубоко и настойчиво. Пока ребенок еще не окреп, у него нет своего мировоззрения в этой области, необходим целый комплекс и по настройке машины, и по шасси. Нужно подсказывать. 

 - Чем сейчас живет школа картинга "Столица карт"? Что происходит в школе, сколько детей учится? Где тренируются?

 - У нас сейчас сделан упор на школу, на привлечение, на популяризацию детского автомобильного спорта, в первую очередь картинга. У нас школа, которая находится между станцией метро "Савеловская" и Белорусским вокзалом. У нас две категории детей: младшая и старшая группы. Все эти группы разбиты на подгруппы по уровню. А потом мы группы формируем уже по уровню результатов детей. Даем базу, с этого начинал Даниил Квят. Та же школа, просто сейчас находится в другом месте. 

 - По каким показателям принимают детей в картинг? Например, если человек полный, его возьмут или нет? Если он чересчур высокий? Или худенький и слабенький?

 - Нет, мы берем всех, даже на свой страх и риск: ребенок, девять лет, полный, грузный, с ограниченными возможностями, у него проблемы с координацией, но мы с ним делаем отдельные занятия, когда никого нет на трассе. Я бы сказал, что результат налицо, и родители замечают, что в адаптации и развитии это ему тоже помогает: чтобы ехать на карте, пилоту так или иначе нужно концентрироваться, нужно развивать моторику, а как раз с этим и проблемы. Так как все это происходит быстро, если ребенку нравится, то общая болезнь отходит на дальний план. И координация улучшается. Читать далее>>