РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

 

Занятия проводятся в субботу и воскресенье с 9:00 до 13:00а также по вторникам и четвергам

Запись на занятия по вторникам и четвергам проводится по телефону 
+7 916 652 41 20 

Младшая группа (6-10 лет) 
10.30 - 13.00 
Старшая группа (10-15 лет) 
09.00 - 10.30


 


<

Декабрь 2017

>

        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

НАШИ ПАРТНЁРЫ

RRT-Kart - Картинг в центре Москвы

Итальянский гоночный концерн TonyKart - давний партнер Столица карт

Lvovich - помощь с изображениями, фото, видео гонок и заездов

29/07

СМИ о нас: "У нас президентов страны гораздо больше, чем пилотов "Формулы-1" - Интервью Олега Гуськова 360tv.ru

Российский пилот "Формулы-1", выступающий за команду Red Bull, Даниил Квят занял второе место на Гран-при Венгрии. Его результат стал лучшим в истории российского автоспорта. "360 Подмосковье" пообщался с Олегом Гуськовым - первым тренером Квята и руководителем школы картинга, в которой пилот сделал первые в карьере шаги. Глава школы "Столица карт" проанализировал гонку и рассказал о перспективах  Даниила Квята в этом сезоне.

 - С вашей точки зрения, второе место Квята - это закономерность или случайность? Многие спортивные корреспонденты сейчас говорят, что Квят практически не обгонял, и ему позволило пробиться на столь высокий подиум то, что многие сходили с трассы. 

 - Постараюсь быть максимально объективным и отстраненным от того, что это воспитанник нашей команды. На данный момент Renault не обладает теми двигателями, какие есть у Mercedes. Но для того, чтобы машина ехала быстро, должны работать и шасси, и пилот. Сейчас Даня - не один из лучших, а лучший. Машина у Red Bull не такая быстрая, но это обычная тема. "Обгонял - не обгонял", а нужно себя и свои эмоции держать в руках и не допускать ошибок. Я бы сказал, что человек отработал настолько, насколько ему позволяла ситуация. На 100% без ошибок, исполняя все рекомендации из боксов, и сам работая на высоком профессиональном уровне. Отсюда и результат.

Кроме того, чтобы дать объективную оценку, правильнее было бы сравнивать пилотов в разное время. И если взять Даниэля Риккьярдо, которого Даня стабильно на чуть-чуть, но опережает на последних гонках по контрольным, по скорости, то австралиец был быстрее Феттеля. А Феттель  - неоднократный чемпион мира. 

 - Как вы считаете, почему именно Квят на сегодняшний день является первым пилотом "Формулы-1"?

 - Мое мнение сложилось еще во время посещения картинговых соревнований. Я считаю, что у наших ребят просто от природы больше данных, поэтому и результат у наших лучше. Это первое. Российские спортсмены - не то чтобы сорвиголова, но они могут ехать гораздо быстрее. При одинаковых условиях они просто будут круче однозначно. И вот Даня - подтверждение моих слов. Не только он, но и остальные пилоты тоже, кто у нас сейчас выступает за рубежом.

У нас в России был нормальный современный опыт по подготовке пилотов. Предыдущий воспитанник команды "Столица карт" Михаил Алешин стал одним из первых завоевывать подиумы на престижных европейских соревнованиях по картингу. И в дальнейшем он перешел в формульные классы. Тот опыт, который мы получили, те ошибки, которые мы делали, идя первыми по этому пути, были учтены. Читать далее>>